出版業界 専門紙 新文化 出版業界スケジュール 情報掲示板 連載コラム 編集長のページ
第4回「料理レシピ本大賞」、大賞作は2点

9月12日、東京・文京区の東京ドームホテルで第4回「料理レシピ本大賞」の発表会を行い、料理部門の大賞には『世界一美味しい煮卵の作り方』(光文社)、お菓子部門の大賞は『白崎茶会のあたらしいおやつ』(マガジンハウス)に決まった。光文社は昨年の『つくおき 週末まとめて作り置きレシピ』に続き、2年連続での大賞獲得となった。
主な受賞作は次の通り。
【料理部門】
〈大賞〉『世界一美味しい煮卵の作り方』(光文社)
〈入賞〉『藤井恵さんの体にいいごはん献立』(学研プラス)
    『小林カツ代の永久不滅レシピ101』(主婦の友社)
    『全部レンチン! やせるおかず作りおき』(小学館)
    『デリおき 毎日カンタン! 作りおき洋風惣菜』(秀和システム)
    『300万人に支持されたオレンジページnetのBESTおかず』(オレ
    ンジページ)
    『僕が本当に好きな和食』(主婦の友社)
〈専門料理賞〉『新装版 包丁の教科書』(新星出版社)
〈絵本賞〉『おばけのてんぷら』(ポプラ社)
〈エッセイ賞〉『あしたも、こはるびより。』(主婦と生活社)
〈コミック賞〉『真夜中ごはん』(宙出版)
〈DNP賞〉『三陸わかめと昆布 浜とまちのレシピ80』(婦人之友社)
【お菓子部門】
〈大賞〉『白崎茶会のあたらしいおやつ』(マガジンハウス)


 
(2017/9/13)
               
本紙「新文化」
購読お申込み
「新文化」案内
会社概要
アクセス・地図
出版物
お問い合せ
メール送信
リンク

新文化通信社